ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!  Отправь ссылку на форум www.1vl.ru своим друзьям!
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Дело было вечером, делать было нечего » Сад, огород




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбная мука как важная составляющая комбикорма
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2013 08:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010 21:10
Сообщений: 186
Откуда: Владивосток
Наиболее питательной составляющей различных видов комбикормов для с/х животных и птицы является рыбная мука. На российском рынке этот продукт присутствует как импортного производства, так и отечественного (примерно 50 на 50). Кроме того, приблизительно одну треть изготовленной в нашей стране рыбной муки продают за рубеж.
Главными проблемными моментами развития производства данного продукта в России являются стареющие суда и оборудование, а также недостаток сырья. Последняя проблема обусловлена тем, что после улова значительная часть рыбы уходит на экспорт.
В итоге – потребность в рыбной муке внутри страны в несколько раз превышает ее предложение на отечественном рынке.
Технология производства
Кормовая рыбная мука производится из отходов переработки пищевой рыбы, креветок, крабов, а также непищевых видов рыб, ракообразных, морских млекопитающих. Чтобы получить 1 тонну готовой продукции, необходимо использовать 5-6 тонн сырья. Наибольший объем продукции производится в начале года: январе, феврале и марте. Согласно нормативам, содержание сырого протеина в рыбной муке должно быть не менее 50%, воды – не более 12 %, жира – не более 10 %, поваренной соли – не более 5 %. Антиоксидант должен присутствовать в продукте в пределах 0,02 – 0,1 %, карбамид - 0,12–0,3 %.
Рыбную муку нельзя назвать дешевым компонентам комбикорма, однако она очень питательна. Она считается очень ценной именно благодаря своему составу. Помимо протеина, в состав муки входят ненасыщенные жирные кислоты, которые характеризуются оптимальным соотношением омега-3 и омега-6 (от 1:5 до 1:10), чем не могут похвастаться корма на основе растительных компонентов. Кроме жирных кислот и белка, в рыбной муке содержится ряд других полезных веществ. Это кальций, селен, фосфор, йод, витамины А, В, E и D. Эти вещества прекрасно усваиваются и являются незаменимыми при откорме сельскохозяйственной птицы и с/х животных.
Всего в мире рыбной муки изготавливается более 5 млн. тонн в год. Лидерами в производстве этого продукта являются Чили, Перу, Таиланд. Главными экспортерами в Россию остаются Марокко и Мавритания. Цены на муку значительно различаются в зависимости от процентного содержания сырого протеина. Чаще всего импортная продукция по этому показателю выигрывает, но и стоимость ее более высокая. В последнее время цены на этот продукт выросли на 15-20% и продолжают неуклонно повышаться.


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » Дело было вечером, делать было нечего » Сад, огород


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!
Отправь адрес www.1vl.ru своим друзьям!